FAQ

Часто задаваемые вопросы

Популярные вопросы

Каналы это инструмент для рассылки публичных сообщений большой аудитории. Если вы пишете сообщение на свой канал, то ваших личных данных никто не увидит — сообщение придет подписчикам от лица канала (с его названием и фото). Вступившие участники смогут увидеть всю историю сообщений, независимо от того, когда они присоединились к каналу.

Также вы можете назначать дополнительных администраторов, которые будут помогать вам управлять каналом.

У публичных каналов есть имя (юзернейм). Любой пользователь может найти такие каналы с помощью поиска в приложении и подписаться на него.

Приватные каналы это закрытые сообщества. Попасть туда можно только по пригласительной ссылке или если вас добавил создатель канала.

Всего можно создать до 8 публичных каналов и групп или до 500 приватных. Подписаться можно максимум на 500 каналов.

В публичных каналах запрещено публиковать нелегальный контент, из-за которого Telegram могут заблокировать в магазинах Apple и Google. К такому контенту относится порно, эротика, пиратская музыка и файлы, и т. д.

Для приватных каналов таких ограничений нет (при условии, что ссылка на такой канал не общедоступна).

Каналы, связанные с ИГ и пропагандой терроризма, будут блокироваться независимо от политики Apple и Google.

Удалённое сообщение пропадёт у всех подписчиков.

Вы можете задать себе публичное имя пользователя (юзернейм) в Telegram. После этого для других пользователей становится возможным найти вас по этому имени — вы будете показываться, как контакт в глобальном поиске. Обратите внимание, что люди, которые находят вас, смогут отправлять вам сообщения, даже если они не знают ваш номер. Если вам это неудобно, мы не рекомендуем создавать имя пользователя.

Допускается использовать диапазоны символов a-z, 0-9 и подчёркивания. Имена пользователей не чувствительны к регистру, но Telegram сохранит ваши предпочтения (например, Telegram и TeleGram — один и тот же пользователь). Имя пользователя должно начинаться с буквы и быть не короче 5 символов.

Перейдите в раздел Настройки и сохраните пустой юзернейм. После этого люди больше не будут иметь возможность найти вас через поиск. Удаление не повлияет на существующие чаты.

Каналы и группы

Участников в группы может добавлять только администратор. Администратор также может удалять сообщения и блокировать пользователей.

Администраторов может назначать только создатель группы. Создатель группы также может её удалить и не может её покинуть.

Если вы потеряли доступ к аккаунту, с которого была создана группа, то управлять группой вы больше не сможете. В таком случае есть только один выход — создать новую группу.

Такие уведомления появляются только в небольших группах (несколько человек). Как только группа становится больше — остаются только уведомления о вступлении участника в группу.

Это сделано для того,чтобы не захламлять группу автоматическими сообщениями. Включать или выключать такие уведомления нельзя.

Секретные чаты

Секретные чаты нужны для людей, которые хотят действительно безопасного общения. Весь трафик шифруется от устройства до устройства. Это означает, что только вы и ваш собеседник сможете прочитать ваши сообщения. Никто не сможет их перехватить или расшифровать, включая нас, персонал Telegram. Сообщения из секретного чата нельзя переслать. Еще можно задать сообщениям время, через которое они самоудалятся после прочтения собеседником. Сообщения удалятся и с вашего устройства, и с устройства собеседника.

Еще одно отличие секретных чатов от обычных — они не хранятся на наших серверах. Все недоставленные сообщения смогут быть прочитаны только на вашем устройстве.

Перейдите в меню и нажмите на кнопку Новый секретный чат

Помните, что секретные чаты привязаны к устройству. Если вы создадите секретный чат на одном из ваших устройств, он будет доступен только на нём. Если вы выйдете из своего аккаунта, все секретные чаты пропадут. Вы можете создавать с одним человеком столько чатов, сколько вам захочется.

В секретных чатах доступен таймер самоуничтожения. Чтобы установить его, нажмите на иконку с часами (находится на верхней панели в Android, на поле ввода текста в iOS и на странице информации о чате в Windows Phone). Этот таймер запустится в момент, когда получатель прочтёт сообщение (две зелёные галочки). Как только заданное время пройдёт, сообщение исчезнет без следа с обоих устройств.

Фотографии, отправленные со включенным на короткий период таймером (менее 1 минуты), могут быть просмотрены только пока вы держите на них палец. Кроме того, вам придёт уведомление, если собеседник сделает скриншот.

Обратите внимание, что таймер применяется только к сообщениям, отправленным после его установки. Он никак не повлияет на отправленные ранее сообщения.